jueves, 22 de diciembre de 2016

Galletas Decoradas

Hoy hemos cambiados las tijeras, el pegamento y hasta el ordenador por la cocina! Porque son un detalle muy sencillo y muy vistoso que podéis tener en vuestro candy bar! Hoy os traemos estas deliciosas galletas... mmmmmmm!!!




Los ingredientes que hemos usado en esta receta son:
-          Harina (tamizada): 400 gramos
-          Azúcar glas (tamizado): 150 gramos
-          Esencia de vainilla: media cucharadita
-          1 huevo talla L
-          Sal: media cucharadita
-          250 gramos de mantequilla sin sal

Para la decoración hemos usado fondant blanco y rojo, pero podéis usar lo que queráis!
Esta receta puede hacerse con thermomix, batidora con varillas o cualquier aparato que tenga la misma utilidad.

Lo primero que haremos será batir un poco la mantequilla sola, solo para ablandarla un poco (unos 5 segundos, velocidad 3 en thermomix). Incorporamos el azúcar glas y batimos para que se mezclen los ingredientes (5 seg, vel 3). Incorporamos el huevo, la esencia de vainilla y la sal y batimos (unos 10 segundos, vel. 3). Añadimos la mitad de la harina y mezclamos y el resto de la harina y volvemos a mezclar (estas mezclas unos 7 seg, vel 3).

Sacamos y ya tenemos hecha nuestra masa. Donde vayamos a amasar, echamos un poco de harina tamizada y tenemos más preparada por si la masa se nos pegase. Vamos amasando hasta que os parezca que la masa está bien integrada y se pega poco o nada a la superficie. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en papel de horno. Estiramos con el rodillo hasta que nos quede un grosor de unos 5 milímetros (si usais unos listones mejor, si no coged una regla y os orientáis). Dejamos la masa estirada sobre una bandeja (la del horno o cualquier superficie plana) y la metemos a enfriar en la nevera un par de horas.
Cuando pase el tiempo, encendemos el horno con calor arriba y abajo y ventilador a 180 grados. Sacamos la masa de la nevera y cortamos con el cortador que hayamos elegido. Una vez cortado, ponemos todo eso sobre el papel del horno, en la bandeja del horno y lo metemos. En unos 8 minutos estarán listas, pero lo mejor es ver que se doran por los laterales y el centro ha adquirido un poco de color (en el vídeo podéis ver mejor cómo queda).

Las dejamos enfriar sobre una rejilla durante una hora. Ya estarán listas para decorar.
Nosotros hemos decorado con fondant. Lo hemos amasado poniendo en la superficie un poco de azúcar glas y con el rodillo la hemos estirado bien. Una vez listo, lo cortamos con la forma del cortador o como más nos guste. Para pegar el fondant a la galleta, nos mojamos un dedo y con un poco de agua solo mojamos la galleta y dejamos caer el fondant sobre ella.

Para poner un fondant sobre otro, por ejemplo fondo blanco y lunares rojos, ponemos un poco de agua sobre el fondant, un poco solo, para que ambos se peguen. Cuidado que esto hace que el fondant se ponga pegajoso. Tratar con cuidado y cariño XD.

Estas galletas una vez terminadas, debemos dejarlas reposar al menos 24 horas para que el fondant se asiente bien. Luego podéis envasarlas en bolsitas individuales bien precintadas, o en un recipiente bien cerrado (por ejemplo las cajas de galletas que son latas).

Y hasta aquí nuestras galletas! Espero que en las fechas que tenemos encima las podáis hacer y así sorprender a vuestra familia o amigos con un mensaje especial!

Un saludo y FELIZ NAVIDAD a tod@s!!

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